간단하게 해먹기 좋은 오븐 감자구이

2017. 10. 31. 00:36

오븐 감자구이

 

 

 

 

안녕하세요. 리틀브라더입니다.

 

오늘은 오븐으로 감자구이를 해볼건데요. 아내님이 감자나 고구마를 좋아해서 종종 집에 감자나 고구마가 있으면 오븐에 구워줍니다.

간단한게 좋거든요.

 

 

재료 : 감자 6개, 소금, 버터, 다진마늘

 

 

추가재료: 로즈마리나 파슬리, 베이컨, 체다치즈 이 재료들은 있으면 더 좋겠지만 없어도 괜찮아요.

올리브 오일이 없어서 버터를 사용했어요. 감자는 먹기 좋게 작게 잘라서 사용했고요. 

 

원래는 감자를 자른 후 물에 7~8분 가량 삶아서 사용하는데 전 귀찮아서 이 과정을 빼고 오븐으로만 사용해요. 너무 삶으면 감자가 표면이 으스러지기도 해서 전 잘 안해요. 번거로워서요. 충분히 오븐의 열만으로도 익더라고요.

 

이제 한번 만들어 볼까요?

 

 

1. 감자를 4등분해서 준비한다.

 

 

 

 

2. 버터를 전자렌지에 돌려서 녹인다.

 

 

 

 

3. 녹인 버터에 감자를 넣고 소금을 살짝 눈내리듯이 허세있게 뿌려주고 섞어준다. 하얗게 소금 보이시죠?

 

4. 다진마늘도 있으면 다진마늘도 같이 넣어서 섞어준다.(다진마늘 없어도 충분히 소금간으로도 맛있어요. 구운감자는 언제나 맛있죠)

 

 

 

 

5. 잘 섞였으면 오븐용 트레이에 종이호일을 깔고 감자를 올려준다. 

 

 

 

 

 

 

 

6. 잘 섞였으면 200℃로 예열한 오븐에 20분 전후로 구워준다.

시간은 오븐의 사양에 따라 다르기 때문에 확인해주세요. 저희집은 동양매직 오븐 EON-C305CSM 사용하는데 30분 해요. 겉을 더 바삭하게 할려고요.

중간에 꺼내서 뒤집어 구우면 더 잘 구워져요. 전 물론 이과정도 잘 안해요. ㅋㅋ 그래도 맛있어요.

 

 

 

7. 이쁜 그릇에 담아서 맛있게 먹는다.

오븐이 뜨거우니 꺼내실때 데지 않게 조심하시고요!!!!!!!

 

 

이상 간단한 오븐 감자구이였습니다. 맥주 안주로도 좋고 건강간식으로 좋아요. ^^

 

 

 

 

little8broter:)

작성자

Posted by 리틀브라더

작성자 정보

소소한 일상 그 속에서의 행복함을 기록하자

관련 글

댓글 영역

블로그