아이간식으로 좋은 오븐으로 군밤 만들기

2017. 11. 3. 20:24

※ 오븐으로 군밤 만들기 ※

 

 

 

안녕하세요. 리틀브라더입니다.

 

저희는 오븐을 군구고마, 군밤, 감자구이를 자주 해먹어요. 이번주엔 집에서 밤을 보내주셨어요. 저번 추석때 가서 엄청 밤을 주웠거든요.

요즘 날씨도 쌀쌀해지고 가을엔 역시 군밤이죠

 

밤을 쪄서도 먹지만 군밤이 저는 더 좋더라고요.

 

 

 

■재료 준비: 먹을만큼의 밤

 

 

 

이제 한번 만들어볼까요?

 

 

먹을 양을 준비 해요.

 

 

 

 

 

밤을 흐르는 물에 한번 씻어준 후 물에 1시간 정도 담궈둬요.

물에 불려나야 나중에 칼집을 넣기도 좋고 수분이 있어서 나중에 오븐으로 구울때 속까지 더 잘 익고 좋아요~

 

 

 

 

 

밤을 오븐에 넣기전에 밤밑부분에 칼집을 넣어줘야하는 저희는 자주 해먹기 때문에 밤 칼집용으로 이걸 사용해요.

칼보다 안전하고 편해요. 칼집을 넣지 않으면 밤이 오븐에서 터지기 때문에 위험해요.

꼭 칼집을 넣어주세요!! 칼집은 十자로 내주세요. 一로 내면 잘 안까질때가 있더라고요.

이 작업이 좀 위험하니 조심하시고요!!

 

 

 

 

 

 

오븐 트레이에 종이호일을 깔고 칼집을 넣은 밤을 깔아주세요.

 

오븐을 200℃로 예열한 후 30분 동안 오븐으로 구워주세요. 오븐마다 다르기때문에 온도와 시간은 조금만 조절해주세요.

 

 

 

 

 

제가 칼집을 너무 과하게 잘랐나봐요. 아주 쩍 벌려졌네요. 칼집을 껍질에만 내야 나중에 깔때 편한데 빨리 하느라 너무 칼집을 심하게 냈네요.

 

그리고, 꺼내실때는 너무 뜨거우니 조심하세요.

 

 

 

 

 

만들기 어렵지 않죠?

 

이렇게 군밤을만들어 먹기 좋지만 칼집난 밤을 파니깐 그걸 이용해서 군밤 해먹으면 더 편하겠죠?

 

아이들 간식으로도 좋아요.

 

이상 오븐으로 군밤 만들기였습니다.

 

 

 

 

little8rother:)

작성자

Posted by 리틀브라더

작성자 정보

소소한 일상 그 속에서의 행복함을 기록하자

관련 글

댓글 영역

블로그