상콤달콤한 석류 까는법 쉬워요

2017. 11. 20. 00:50

석류 까는법

 

 

얼마전에 마트에 갔다가 석류 사왔습니다.

석류 상큼하고 달콤하니 맛있죠. 하지만 까먹기가 귀찮은 과일중 하나인거 같아요.

하지만 조금만 칼로 자른 후 두들겨주면 나름 까기가 편해요.

 

 

 

 

 

우선 석류를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

윗부분 꼭지를 잘라주는데, 너무 바짝 자르지 말고 한 2~3cm 정도 밑으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

자른 후에 석류를 보면 석류알들이 구분되어었으니, 그부부을 칼로 칼집을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

칼집따라 손으로 뜯으면 저렇게 떨어져요. 이제 석률만 준비한 볼에 까서 넣으면 되요.

저걸 하나씩 손으로 까도 좋지만 그러면 너무 힘들어집니다.

 

볼에 하나씩 들고 뒤짚은 다음 껍질 부분을 숟가락같은 걸로 두들기면 한알씩 나옵니다. 그럼 손에 잘 묻지도 않고 편합니다.

나머지 안떨어진것들은 손으로 직접 까서 분리하면 됩니다.

 

영상이 잘 안찍혔지만 영상으로 보시면 더 수월하게 이해하실거에요.

 

 

 

 

"석류 까는법 영상"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 숟가락으로 열심히 두들겨서 석류 2개를 깠어요. 먹음직스럽죠? 이정도면 한 하루면 다먹겠네요.

숟가락으로 한번에 퍼먹으면 맛있어요. 입안에서 석류의 과즙이 터지는게 상큼합니다.

 

 

 

 

이상 석류 쉽게 까는법 이였습니다. 아시는 분들도 계시겠지만 모르는 분들에게는 도움이 되면 좋겠네요.

석류에는 비타민이 다양하게 함유되어 있어 감기에도 좋고 천연 에스트로겐 호르몬 성분도 함유되어 있으니 좋아요.

이참에 한번 석류 사서 먹어보세요. 맛있어요.

 

 

 

 

 

little8rother:)

작성자

Posted by 리틀브라더

작성자 정보

소소한 일상 그 속에서의 행복함을 기록하자

관련 글

댓글 영역

블로그