맛있는 베이컨 볶음밥 만드는 법 with 마늘칩

2017. 11. 12. 12:00

이컨 볶음밥 만드는 법

 

 

 

안녕하세요. 오늘은 베이컨 볶음밥 만드는 법 포스팅 해볼까 해요.

간단해서 자주 해먹는 레시피기도 하죠.

처음엔 볶음밥만 먹다가 요즘엔 마늘만 있으면 마늘칩도 해서 같이 먹어줘요.

마늘이랑 같이 먹으면 바삭한게 식감도 좋아지고 느끼한맛도 잡아주고 좋더라고요.

 

 

  베이컨 볶음밥 만드는 법 with 마늘칩 재료   

  밥 2인분, 파 1개, 식용유 조금, 계란 2개, 당근 반쪽, 베이컨 6줄, 간장 2 큰술, 마늘 8개

 

그럼 만들어 볼까요?

 

-베이컨 볶음밥 만드는 법-

 

 

우선 볶음밥에 올려서 먹을 마늘을 슬라이스 해서 준비했어요. 기름에 튀겨도 되지만 전 오븐에 구워요.

기름을 사용하기 보단 오븐에 구어야 바삭하니 좋더라고요.

마늘을 슬라이스를 하고서 오븐에 200℃로 20분정도 구워줘요.

집마다 오븐의 온도가 다르기 때문에 중간마다 체크해주시는게 좋아요.

많이 구어지면 마늘이 흑마늘처럼 써지더라고요.

 

 

 

대략 이렇게 밑준비를 해놓고요.

볶음밥할때는 찬밥을 이용하는게 좋으니 일단 미리 꺼내서 볶음밥용에 알맞게 만들어줬어요.

급하면 냉장고에 넣어서라도 찬밥으로 해야 나중에 볶을때 좋아요.

 

 

 

 

재료들은 각각 썰어주고 준비해두면 준비 완성입니다.

당근이 있어서 전 당근도 준비했어요.

이제 볶아주기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

달군 팬을 기름을 두르고 파기름을 내줘요.

 

 

 

 

그리고 당근을 볶아줘요. 당근이 좀 익었다 싶으면 베이컨을 넣어줘요.

당근은 있으면 넣어주고 없으면 빼도 되요. 색상이 이쁘죠?

 

 

 

 

파와 당근이 먹음직스럽게 볶아지고 있어요.

 

 

 

 

당근이 볶아졌다 싶으면 베이컨을 넣어줘요.

 

 

 

베이컨이 맛있게 볶아지고 있어요.

 

 

 

 

베이컨을 볶아주면 간장으로 간을 해줘요. 밥이 들어가니 조금 짭짤해줘야 간이 되요.

볶았던 재료는 한쪽으로 몰아주고 간장 2큰술을 넣고 지글대게 해주면 더 풍미가 좋대요.

백종원 선생님이 예전에 그랬는데 기억이 잘 안나네요.

 

 

 

 

볶은 재료는 또 한쪽으로 밀어 두고 계란 스크램블을 만들어줘요.

계란 푼 걸 부어준후 재빨리 휘저어 줘서 스크램불 완성.

 

 

 

그리고 밥을 넣고 볶아줘요. 저리 보니 양이 많아 보이는데 2인분이예요.

볶아줄땐 재료가 다 섞이겠금 섞어주고 밥을 눌러주듯이 해서 볶아줘요.

그러면 볶음밥같이 낱알이 볶아야 합니다.

 

 

 

 

그럼 이렇게 완성이예요. 맛있어 보이죠. 그럼 이쁘게 담아서 맛있게 먹어야겠죠.

 

 

 

 

전 볶음밥을 공기에 담고서 접시에 모양을 내서 먹어요. 볶음밥은 저렇게 먹어줘야 맛있는거 같아요.

 

 

 

 

밥위에 구어놨던 마늘칩을 올려줘서 같이 먹어줘요.

그럼 바삭한 마늘칩과 볶음밥이 궁합이 잘 맞는거 같아요. 맛있어 보이죠?

제가 올리면서도 맛있어 보이네요. 보다 보니 배고파지네요.

이상 베이컨 볶음밥 만드는 법에 대한 레시피였습니다.

한번 여러분들도 볶음밥이 땡기실때 한번 만들어보세요. 추천해요.

 

 

 

little8rother:)

 

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Posted by 리틀브라더

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