맛있는 녀석들편에 나온 든든한 라면죽

2017. 11. 15. 01:00

맛있는 녀석들편에 나온 든든한 라면죽.

 

 

 

맛있는 녀석들이라는 프로에서 라면죽을 보고 해봤습니다.

꽤나 든든하게 보입니다.

방송을 보니 엄청 맛있어 보여서 해먹기로 결정했습니다.

맛있는 녀석들 보면 다 맛있어 보입니다.

라면편에 표고버섯 라면도 해먹고 싶었지만 표고버섯이 없으니 계란만으로 할 수 있는 라면죽 해먹는 걸로 결정했습니다.

 

 

 

 

 

저번에 사놨던 감자탕면으로 해볼려고 합니다.

감자탕면 맛있다고해서 사먹었는데 제 입만엔 안 맞는지 별로여서 이걸로 라면죽을 할려고 선택했습니다.

 

라면죽 재료는 계란은 2개 준비를 준비하고, 사진엔 없지만 햇반 1개 준비했습니다.

 

 

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 스프를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

라면을 더 부셔서 넣으면 더 라면죽 같겠지만 그래도 라면의 면발을 느끼고 싶어서 절반만 부셨습니다.

 

 

 

 

 

라면이 풀어지면 바로 밥을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

집에 밥도 없어서 햇반을 넣어줬습니다. 이때는 밥을 데우지 말고 넣어줍니다.

찬밥을 넣어주면 될 것 같습니다. 밥을 넣고선 밥을 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

밥이 다 풀렸으면 계란을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

계란 2개를 휘저어 주니 죽같이 걸죽해집니다.

면발이 너무 뿔면 안되니 바로 불끄고 바로 먹을준비를 했습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 완성해서 든든한 라면죽을 해서 먹었습니다.

라면의 꼬들꼬들한 면발을 좋아하시는 분들은 싫어할 수도 있을것 같습니다.

 

라면에다가 밥이랑 계란을 풀어서 죽같이 먹으니 괜찮은것 같아요. 면발을 먹으면 밥알도 같이 올라오는게 정말 라면죽 느낌이 납니다.

면발도 뿔어서 못 먹겠다 그러는것도 아니고 맛은 좋더라고요.

 

여기에 고추랑 김치를 넣어서 좀 더 맛있께 라면죽을 만들수도 있을것 같아요.

간단하게 든든한걸 드시고 싶으시분은 한번 해보세요.

 

 

 

 

little8rother:)

작성자

Posted by 리틀브라더

작성자 정보

소소한 일상 그 속에서의 행복함을 기록하자

관련 글

댓글 영역

블로그